Главная » 2012 » Март » 20 » 100 тысяч российских полицейских перечислили деньги для "Беркута"
11:23
100 тысяч российских полицейских перечислили деньги для "Беркута"

Около 100 тыс. российских полицейский уже перечислили деньги в помощь коллегам из «Беркута» и других подразделений украинской милиции, пострадавших в ходе массовых беспорядков, сообщили в пресс-службе МВД России.

«Так, в Воронежской области «Беркуту» решили помочь более 10 тыс. полицейских, в Ростовской области – более 12 тыс.», - сообщается на сайте министерства.

В ведомстве отметили, что активную поддержку оказывают также члены общественных советов и ветеранских организаций системы МВД России.Сбор средств продолжается.

Напомним, накануне глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что семьям сотрудников расформированного в феврале «Беркута», которые хотят переехать в РФ, помогут с жильем и обучением детей. Кроме того, министерство сообщало о готовности принять на работу украинских милиционеров.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора.

В среду Путин внес в Госдуму договор о вступлении Крыма в состав России. В пятницу Совет Федерации проведет внеочередное заседание для ратификации документов, необходимых для присоединения Крыма к России. Кроме того, все юридические процедуры для ратификации договора Госдума проведет до конца недели.

Источник: vz.ru
Просмотров: 185 | Добавил: ximeporge | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0