Главная » 2011 » Август » 11 » Дворники — нобелевские лауреаты
12:46
Дворники — нобелевские лауреаты

Если допустить (а в нашем государстве можно допустить все, что угодно), что большинство мигрантов исчезло, испарилось, то Москву и ближнее Подмосковье накроет мусорный коллапс. Разговоры о том, что именно таджики с узбеками мешают нашим славным аборигенам стать не менее славными дворниками, разговоры исключительно в пользу бедных. Для аборигенов выше их понимания, что человек красит место, не наоборот. Хотя именно так происходило уже в далеком СССР. Дворниками трудились писатели и музыканты, художники и ученые.

Рассказывают, что как-то скрипач Давид Ойстрах в разговоре с Мстиславом Ростроповичем хвастал своей породистой собачкой. На что великий музыкант остроумно заметил: «Это что. У меня на даче дворником работает нобелевский лауреат».

Этим дворником был Александр Солженицын, которому Ростропович дал приют на своей даче в Жуковке и оформил дворником, чтобы власти не смогли осудить писателя за тунеядство.

Советские нравы возвращаются в той или иной форме в страну. По крайней мере, власти прилагают к этому максимум усилий. Школьников уже унифицировали, на очереди учителя. А дальше… Дальше может быть и так. Сегодня ты писатель, политик, ученый, прости господи, бизнесмен, а завтра тунеядец. Из этих потенциальных тунеядцев можно собрать хорошую армию дворников. Осталось только узнать, сколько среди них нобелевских лауреатов.

Источник: echo.msk.ru
Просмотров: 239 | Добавил: ximeporge | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0