Главная » 2011 » Январь » 14 » Самуцевич объяснила ситуацию с заявлением на экс-адвокатов
18:14
Самуцевич объяснила ситуацию с заявлением на экс-адвокатов

Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич пояснила в понедельник, что отозвала заявление на своих бывших защитников Виолетту Волкову и Николая Полозова из Адвокатской палаты Московской области в связи с тем, что уже получила документы, о которых упоминала в обращении в коллегию.

«На самом деле я не подавала никакой жалобы ни на (Виолетту) Волкову, ни на (Николая) Полозова, ни на (Марка) Фейгина. Я всего лишь просила палату о содействии в получении документов, связанных с Евросудом. То есть, в основном мне нужны были именно вот эти документы. И я действительно их получила, это произошло еще до Нового года», - заявила Самуцевич в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я не забирала никакой жалобы, потому, что я ее просто не подавала. Это совершенно другая процедура»

По ее словам, соответствующую расписку она оставила в палате еще в конце декабря.«Я не забирала никакой жалобы, потому, что я ее просто не подавала. Это совершенно другая процедура», - отметила девушка.

«Перед новым годом документы по ЕСПЧ благодаря областной палате я наконец-то получила, что спасло ситуацию с жалобой в Евросуд», - написала Самуцевич в Twitter.

Таким образом, назначенное на 15 января заседание дисциплинарной комиссии палаты отменено, передает РИА «Новости».

Волкова не намерена предъявлять претензии Самуцевич в связи с подачей заявления. «Я считаю, неправильно судиться с бывшим доверителем», - сказала адвокат. Однако она намерена подать иски о защите деловой репутации к ряду СМИ, «которые неправильно преподнесли эту ситуацию, выдав ложные сведения, нанесшие нам ущерб», пояснила Волкова.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что Самуцевич отозвала из адвокатской палаты Московской области свою жалобу на адвокатов Виолетту Волкову и Николая Полозова.

В декабре 2012 года Самуцевич попросила палату принять к Волковой и Полозову меры «дисциплинарного воздействия» за то, что они не вернули ей паспорт и ключи от квартиры.Кроме того, в своем обращении участница панк-группы сообщила, что Волкова и Полозов отказались передать ее новым адвокатам жалобу на ее арест, поданную еще в июне в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Напомним, 21 февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая.

27 августа адвокаты подали кассационную жалобу на приговор. 10 октября Мосгорсуд изменил срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич на условный. При этом приговор двум другим участницам группы оставлен в силе.Надежда Толоконникова была доставлена в 14-ю женскую колонию в Мордовии. Марию Алехину отправили в исправительную колонию № 28 в городе Березники Пермского края.

Стоит отметить, что 23 ноября Алехина была переведена в одиночную камеру колонии из-за напряженных отношений с другими осужденными.

Источник: vz.ru
Просмотров: 197 | Добавил: ximeporge | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0